В сети официальных дилеров Toyota начат прием заказов на кроссовер Toyota Highlander нового, четвертого поколения.

Особенностями которого являются динамичный и элегантный дизайн, еще больше пространства в интерьере, полный привод, а также надежность и долговечность от Toyota. Новое поколение автомобиля сочетает интеллектуальные технологии, гарантирующие повышенную безопасность на дорогах и максимальный комфорт во время длительных путешествий как по городу, так и за его пределами на большие расстояния.

Toyota Highlander четвертого поколения — это полноразмерный кроссовер для деловых и семейных путешествий.

На трех рядах сидений нового Toyota Highlander комфортно размещаются до 7 пассажиров. Его длина увеличилась на 76 мм по сравнению с предшественником, благодаря чему больше пространства получили пассажиры 3-го ряда сидений. Также увеличилось пространство багажного отделения для удобной транспортировки еще большего объема вещей.

В Украине новый Toyota Highlander доступен с бензиновым двигателем V6 объемом 3,5 л* мощностью 249 л.с. (183 кВт)** и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией для максимально быстрого и плавного ускорения и уверенного вождения на любых дорогах. Этот двигатель оснащен инновационной системой комбинированного впрыска D-4S от Toyota, сочетающей непосредственный и распределенный впрыск топлива для оптимальной эффективности и мощности при любых условиях. Toyota Highlander четвертого поколения доступен в комплектациях Elegance и Premium*** в сети официальных дилеров Toyota в Украине.

Безопасность клиентов остается приоритетом Toyota.

Впервые в Toyota Highlander в комплектации Premium*** применена интеллектуальная система безопасности Toyota Safety Sense 2.0. Она включает в себя: систему предупреждения столкновений с обнаружением пешеходов как днем, так и ночью; систему адаптивного круиз-контроля, работающего в полном диапазоне скоростей; систему помощи удержания в полосе движения; систему автоматического дальнего света; систему распознавания и информирования о дорожных знаках.

Благодаря современной мультимедийной системе в салоне Toyota Highlander доступны передовые возможности подключения и разнообразные развлечения. Новый кроссовер оснащен 8-дюймовым сенсорным дисплеем, а также поддержкой систем Apple Car Play® и Android Auto™ для комфортного управления смартфонами во время путешествий. Toyota Highlander в комплектации Premium*** также оснащен премиальной аудиосистемой JBL мощностью 1200 Вт, которая обеспечивает проигрывание любимой музыки через 11 динамиков. Эта система придает звучанию аудио из любого источника атмосферу настоящего концерта.

Также впервые для Toyota Highlander в комплектации Premium*** применена инновационная система полного привода — Dynamic Torque Vectoring, которая в случае необходимости автоматически распределяет крутящий момент между задними колесами с помощью специальных электрических муфт. Эта система помогает повысить уровень безопасности во время управления автомобилем, а также плавно проходить сложные участки дороги. Dynamic Torque Vectoring контролируется электронной системой управления и при необходимости подключает заднюю ось, что обеспечивает оптимальное соотношение крутящего момента как на осях, так и на отдельном колесе.

Особенностями Toyota Highlander в комплектации Premium*** являются панорамная крыша с электрическим сдвижным люком, 20-дюймовые легкосплавные диски, проекционный HUD-дисплей для отображения на лобовом стекле самой важной информации о работе автомобиля и деталей путешествия. Кроме того, модель оснащена Panoramic View Monitor (PVM) — системой кругового обзора на 360° с передней, задней и двумя боковыми камерами. Она выводит на монитор информацию о невидимых с места водителя препятствиях. Это позволяет существенно снизить риск аварийных ситуаций при парковке в городе.

Новый Toyota Highlander построен на глобальной модульной платформе Toyota TNGA-K (Toyota New Global Architecture), которая обеспечивает новый уровень управляемости и комфорта благодаря прочной конструкции кузова, низкому центру тяжести и задней двухрычажной подвеске.

Чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, владельцы могут выбрать автомобиль в одном из 8 цветов***: «Белый перламутр», «Коричневый металлик», «Серебристый металлик», «Серый металлик», «Серо-голубой металлик», «Темно-синий металлик», «Красный перламутр» и «Красный металлик»; и среди 4 цветов*** отделки салона: черный, бежевый, коричневый и серый.

Продажи Toyota Highlander четвертого поколения в Украине начнутся уже в июне 2020 г.

* Значение указано условно и может незначительно отличаться от рабочего объема двигателя. Более подробная информация имеется у официальных дилеров Toyota.
** Согласно информации от производителя.
*** Приведенные здесь и далее названия комплектаций и цветов кузова/салона являются чисто условными, используются исключительно ради удобства в распределении наборов параметров автомобиля и могут отличаться или отсутствовать в других документах или материалах.

Скачать брошюру