Corolla и RAV4 показали отличные результаты во всех 4 категориях Euro NCAP: безопасность взрослых пассажиров, безопасность детей-пассажиров, безопасность пешеходов и работа электронных систем безопасности.

Особое внимание производитель уделил системам безопасности: автомобили оснащаются новейшей системой активной безопасности Toyota Safety Sense 2.

Такие результаты краш-теста Toyota Corolla и RAV4 демонстрируют прочность кузова на основе модернизированной глобальной платформы Toyota, в которой используется высокопрочная сталь для поглощения удара.

Одна из целей компании Toyota ― чтобы прогрессивные системы безопасности становились более доступными для клиентов. Второе поколение системы Toyota Safety Sense включает в себя систему предупреждение об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения (PCS) с возможностью распознавания пешеходов и велосипедистов, круиз-контроль с функцией безопасной дистанции до едущего впереди автомобиля (ACC), систему оповещения о съезде автомобиля с полосы движения (LDA), систему автоматического управления дальним светом (AHB) и систему распознавания и информирования о дорожных знаках (RSA).

Система предупреждения об угрозе фронтального столкновения набрала максимальное количество баллов в испытаниях на низких, городских скоростях. Она помогла избежать столкновения на всех тестовых скоростях. Также Toyota Safety Sense удачно проявила себя в испытаниях на высокой скорости. При приближении к автомобилю столкновения удалось избежать в большинстве случаев и смягчить последствия в остальных.

Функция распознавания пешеходов и велосипедистов в системе также набрала большое количество баллов и помогла водителю избежать столкновения с пешеходами и велосипедистами как в дневное, так и в ночное время.

Такие достижения являются четким свидетельством достижения цели компании Toyota ― безопасность на первом месте. Toyota ставит безопасность в основу своего стремления к построению все лучших автомобилей, гарантируя, что преимущества в виде передовых технологий безопасности могут быть доступными для всех.

В Украине пакетом систем безопасности Toyota Safety Sense оснащены такие модели официального модельного ряда Toyota: Camry, C-HR, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200.